MENU















MULTIMEDIA

ARCHIVIO NEWS










   
Il Parco dei Nebrodi investe sulla professionalita' A scuola di salumi Siciliani

 

Il Parco dei Nebrodi  investe sulla professionalità

A scuola di salumi Siciliani

 

S. Agata Militello, 15 marzo 2019

Proseguirà nei giorni 16 e 17 marzo presso l’hotel “Il Mulino” di Capo d’Orlando (ME) il secondo appuntamento del corso organizzato  dall’ ONAS - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Salumi e patrocinato dal Parco dei Nebrodi.

L’idea era nata in occasione dell’ultima  edizione della Settimana Europea dei Parchi, lo scorso 24 maggio, quando a margine di un convegno, il Parco dei Nebrodi,  l’Università degli Studi di Palermo e l’Istituto della Dieta Mediterranea hanno affrontato il tema della biodiversità e della sostenibilità ambientale come strategia per promuovere cultura, gusto, salute e territorio.

Questi i motivi che hanno spinto il Commissario del Parco Luca Ferlito a prevedere la formazione professionalizzante come strada vincente per costruire un adeguato sviluppo economico e sociale.

Forte l’investimento nel territorio, come afferma la presidente dell’ONAS Nazionale,  Bianca Piovano “La nostra è stata una scelta di campo, poiché la Sicilia e i Nebrodi in particolare hanno tanto da offrire e noi siamo onorati di contribuire al rilancio della qualità che è frutto di una protezione e  di una tradizione di indubbio valore ambientale e salutare”.

Per la referente ONAS SICILIA  Daniela Catalano “la qualità del prodotto nasce  dall’analisi sensoriale:  per ottenere successo è necessario garantire eccellenza,  tipicità e genuinità di prodotto. La formazione quindi è assolutamente necessaria”. 

 

 


  • BACHECA


  • EVENTI DEI COMUNI

  • RICERCA

  • WEBMAIL