MENU















MULTIMEDIA

ARCHIVIO NEWS










   

IMPORTANTE RICONOSCIMENTO AL PROSCIUTO CRUDO E AL LARDO DEL SUINO NERO DEI NEBRODI.

Sabato prossimo, a Cortina d’Ampezzo (Belluno), presso la prosciutteria Dall'Ava, si terrà la presentazione alla stampa europea del prosciutto crudo (NEBRODOK) e del lardo (LARDOK) del Suino Nero dei Nebrodi. Interverranno il Commissario straordinario dell’Ente Parco dei Nebrodi Salvatore Seminara, il project manager del Pit 33 Nebrodi Massimo Geraci e l’esperto Amerigo Salerno, consulente del Parco e direttore del Consorzio di Tutela del suino Nero dei Nebrodi.
L'iniziativa nasce dalla collaborazione tra i soci del Consorzio di tutela e il prosciuttificio DOK Dall'Ava, sempre alla ricerca dei tesori nascosti della produzione zootecnica italiana. Prosciuttificio (uno dei più antichi di San Daniele del Veneto) che, valutate le eccellenti caratteristiche qualitative, chimico fisiche ed organolettiche delle carni e dei grassi del suino dei Nebrodi, ha subito deciso e programmato d’inserirlo costantemente nelle sue produzioni.
Alla manifestazione prenderanno parte oltre trenta giornalisti delle più importanti testate specialistiche europee del settore. L’incontro, occasione anche per far conoscere le preziose risorse naturali del Parco, è il giusto riconoscimento per tutti gli allevatori ed Enti che continuano a credere nella salvaguardia e valorizzazione delle produzioni tipiche del Parco dei Nebrodi. Inoltre, la presenza dei responsabili del Parco dei Nebrodi a Cortina d’Ampezzo vuole essere la testimonianza diretta e tangibile del fatto che i produttori dei Nebrodi non sono soli, ma supportati dallo stesso Ente Parco, pronto a farsi garante delle produzioni tipiche nebroidee.

1 settembre 2005
                                                                             Luigi Ialuna
                                                           Ufficio Stampa Parco dei Nebrodi


Webmaster Enzo Parrino


  • BACHECA


  • EVENTI DEI COMUNI

  • RICERCA

  • WEBMAIL